Daftar Distro Linux Asli Indonesia

Ramdziana F Yustitianto

Ramdziana adalah seorang narablog, pecinta kode, penggemar open source, pengguna GNU/Linux, dan penggemar Sherlock Holmes. Ikuti akun Twitter/Sebangsa @ramdziana

You may also like...

  • devil hacker

    very well

  • singkat padat dan jelas gan ๐Ÿ™‚

  • Dherry Ardhiiyansyach

    nyobain os tea ah,, kayanya keren nih … hehe ๐Ÿ˜€
    thanks infonya gan … ๐Ÿ˜‰

  • ada namanya Garuda OS juga. dulu pernah coba. pakai desktop KDE ๐Ÿ™‚
    kalau aku pengguna Blankon awal pakai 7 pattimura ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚
    pertama kenal linux pakai Pattimura ini karena adapatasi dari windows

    • Garuda OS bagus, sayang karena ada masalah legalitas, jadi kurang asik kalau disebut “asli”.

      Anyway, terima kasih sudah berbagi pengalaman mbak Evelyn, pengguna BlankOn ternyata ๐Ÿ™‚

      • Yuda

        Iya ini pernah denger kontroversi seputar Garuda OS cuma apa gitu lupa masalahnya

  • Bayu Patriatmanto

    hehehe saya masih dual OS, OpenSuse dan Mikocok 7 64 bit ultimate, knp saya masih pake mikocok karena memang beberapa software yg saya gunakan belum ada padanannya di distro apapun, pake WINE juga masih sering crash

    • Tidak apa-apa mas Bayu jika memang software yang dipakai masih membutuhkan Windows, tidak perlu dipaksakan, asal legal mas ๐Ÿ˜€

  • Muhammad Akbar Yasin

    zencafe gak masuk? didevelop sama pak anjar hardiena

  • saya taunya cuma blankon dracos sama xenta ternyata masih ada lagi
    nice info.

  • steve works

    Yang baru BeeFree OS 18.2.1 BETA2, udah bisa install windows app dan udah dimasukin aplikasi profesional bukan abal2, bisa install aplikasi offline

  • @disqus_v3j6YL9x2b:disqus Jangan spam, cukup perkenalkan sekali saja, tapi detail. Saya akan sisakan satu komentar, silakan edit.